普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶产地 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
贺开古茶园古树茶           ★★★
贺开古茶园古树茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2015/12/16 15:37:18

贺开古茶园:位于勐海县勐混镇东南面。拉祜族是主要居住居民,贺开古茶园主要分布在曼迈、曼囡、曼竜老寨、曼竜新村的拉祜族寨子,

 

贺开古茶山到邦盆老寨一路上茶树比比皆是,古茶树成片成林,如同园林景观一样错落有致。茶树也是版纳古茶园中比较大型的。

 

贺开茶山的古茶园在西双版纳州所有古茶园中连片面积最大且最具观赏价值。有的盘转扭曲、有的修直展臂,有的树冠如伞,从高处看、低处望茶园景致变化不同,一片茶林一幅画,令人赏心悦目。


曼竜老寨附近有片平展的草坪,草坪上有二三百亩古茶树,茶树疏密有序高低错落,形态秀美,这片茶园宛如一片精心设计的人工园林,据悉已被西双版纳州作为将来旅游开发的景点。


 
与其他地方的拉祜族一样,这里年纪大一些的拉祜人还习惯喝烤罐茶,喝法是将干茶放进陶罐里放在火塘边烤至焦,而后冲入开水待“滋”的一声响后将泡沫捋去,再将茶汤倒入竹杯里,烤罐茶茶汤清香回甘没有苦涩味,喝得再多也不会胃寒,体质再差的人多喝几杯也不会头晕、醉茶。

 

这种茶俗在云南山区各少数民族中很普遍,这还是南诏国时期便有的饮茶法,这种延续了一千多年的饮茶习俗,传递着一种浓郁的乡土气息。


  
贺开古茶风格:外形肥壮,显毫,灰白条多,香气浓郁低沉,滋味浓烈,苦微显,涩不见,耐存放,老茶较少,与帕沙、班盆较为接近,协调性远不如老班章。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: