普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶厂家 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
云南中茶普洱茶茶业限公司官方网站           ★★★
云南中茶普洱茶茶业限公司官方网站
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2014/5/12 20:16:35

云南中茶普洱茶茶业限公司官方网站:http://www.zctea.cn

    云南中茶茶业限公司(以下简称“云南中茶”)成立于2007年12月17日,是世界500强之一中粮集团有限公司(COFCO)成员企业中国茶叶股份有限公司(以下简称“中茶公司”)的全资子公司,主要负责云南产区、贵州产区、四川产区普洱茶及红绿茶等特色产品的生产、加工及国内外销售工作,销售渠道覆盖全国(包括香港、澳门及台湾地区)、东南亚地区及欧美地区,是中国普洱茶行业重要的企业之一。

    “中茶”牌商标注册于1951年12月15日,是中国茶叶行业第一个具有影响力的茶叶品牌。“中茶”牌商标注册后,由中茶公司授权中土畜云南茶叶进出口公司(“云南中茶”前身,以下简称“云茶公司”)在普洱茶产品上进行使用。从1951年开始,云茶公司组织和指导当时下属的四大茶厂(包括昆明茶厂),开始在普洱茶产品上使用“中茶”牌商标。“中茶”牌普洱茶,从此开始积淀时间的陈香,“中茶”牌普洱茶的发展,就等同于整个普洱茶产业的发展。在过去的60年岁月中,“中茶”牌普洱茶经典之作层出不穷,创新之品延绵不绝,王者之风继往开来。“中茶”牌,已经成为了陈年普洱茶的代名词。

    由云茶公司为主体研制成功的熟茶渥堆发酵技术,对普洱茶产业发展起到了非常重要的作用。1973年,以云茶公司及其下属的昆明茶厂为主体,在吸收、借鉴和创新的基础上,初步研制成功“熟茶”发酵工艺,实现了普洱茶产业的革命性创新。1978年,昆明茶厂组织制订普洱熟茶加工工艺并推广全省,推动了普洱茶产业的再次发展。

    云南中茶成立以来,除了向国内外消费者提供具有历史沉淀的传统产品外,更致力于创新产品的研发与开拓。为满足消费者的多层次需求,云南中茶开发了包括“中茶第一饼”、“大叶青饼”、“易武圆茶”等200多个深受消费者喜爱的产品。2010年,云南中茶以“新中茶、新产品、新形象”为主题,开发了包括“7581砖”、“7541”、“7571”、“中茶红印”等8个系列14个单品的核心产品,作为上海世博会VIK产品呈现给消费者,引起了市场的追捧和消费者的赞誉。

    云南独特的自然资源造就了独特的茶叶品种,云南大叶种茶叶成就了“中茶”品牌,“中茶”牌推动了云南茶叶产业的发展,这是大自然与人的和谐体现。

    “盛世中茶、惠泽天下。”云南中茶在中粮集团“产业链、好产品”战略目标指引下,将“为消费者提供安全、健康的茶叶产品”作为企业的愿景和方向,并期待与更多有识之士共同谱写普洱茶产业的美好篇章。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: