普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶厂家 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
云南省腾冲清凉山茶厂有限责任公司           ★★★
云南省腾冲清凉山茶厂有限责任公司
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2014/8/3 19:15:59
  清凉天下,健康人生。妙哉清凉山茶,茶因山名,山因茶奇,地以茶美,人以茶寿。
  云南省腾冲清凉山茶厂有限责任公司是省重点龙头企业,现有资产总额5318万元,其中固定资产2886万元。有员工510余人,其中工程师5人。带动1.5万多农户,受益12万人,形成“公司+农户+基地”连市场的产销模式。
  公司位于云南省腾冲县,地处东经98°05′—98°46′,北纬23°38′—25°52′之间,位于印度板块与欧亚板块碰撞着力点附近,处在横断山断裂带与喜马拉雅褶皱带的过渡地区。腾冲在古生代处于广泛的海相沉积环境,九十九座火山多次喷发,构成特殊的火山地貌。第四纪全新统火山锥及溶岩台地上,是一种成土年代不长的幼年土址,与水稻土相比有机质含量高6倍,碱解氮高5倍,速效K高4倍。火山灰富含磷、钾、钙、镁等矿物质,是难得的天然肥料,由于其特殊构成的火山灰土质、水质及局部气候,其茶叶味道特佳而闻名中外。
  公司研制开发的“清凉山”普洱茶系列产品:饼茶、沱茶、砖茶、野生茶等,年生产能力2000吨。原料均选用驰名中外的云南清凉山大叶种嫩叶晒青毛茶,经传统工艺与现代科技结合加工而成。其汤色红艳明亮,香气纯高,滋味醇厚,具有回甘之特点。2006年9月公司生产的普洱茶(熟饼)获中国保山首届“千年茶乡”普洱茶神韵奖公开赛银奖。同年10月,公司生产的金毫普洱茶获2006年“人文中国,茶香世界”首届中华名茶黑茶类银奖。公司生产的“清凉山牌”普洱熟饼在2007中国(广州)国际茶业博览会中荣获全国名优茶质量竞赛银奖。同年10月公司生产的普洱散茶(熟茶)和普洱茶0509(熟茶)荣获2007年“云茶杯”优质普洱茶评比铜奖和优质奖。
  “清凉山”绿茶系列产品:“清凉山”磨锅茶;有机曲、蕊峰茶;清香茶等,年生产能力1000吨。经中国茶叶质量监督检验检测中心抽检,合格率为100﹪,产品多次荣获省金奖名茶、银奖优质茶等多种奖项,2001年“清凉山”品牌被省政府列为了“十五”全省重点扶持发展的“十大名牌”之一,2003年公司茶园基地及产品被国家农业部认证为有机茶,同年10月“清凉山”商标被评为云南省著名商标,2006年“清凉山”茶通过食品质量安全QS认证,取得生产许可证。
文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: