普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的功效 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶的减肥、降脂、排毒三重功效           ★★★
普洱茶的减肥、降脂、排毒三重功效
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/4/8 10:43:11

【减肥减肥】

普洱茶的这个功效早已不是秘密。国外某机构曾做过这样一个实验:他们将通过人工增肥的老鼠分为四组,然后分别给这四组老鼠喂食添加了普洱茶、茉莉花茶、乌龙茶及混合茶的食物,试验期为36天。结果是神奇的,试验期结束后,除了喂食茉莉花添加成分食物的老鼠体重有反弹外,其他几组老鼠的体重几乎没有反弹,尤其是食物中添加了普洱茶成分的那组老鼠,不仅体重未反弹,还比其他组老鼠轻4克。这对于那些苦苦寻觅减肥良方的人无疑是个好消息。

肥胖是高血压的一个主要影响因素,所以高血压适量饮用普洱茶是可以的,但就如之前高血压的哪些事介绍茶的文章中说明的过量饮茶也会导致过度兴奋反尔会导致血压升高。因此大家一定要注意合适就好。

【泡茶注意项】

冲泡普洱茶时,先要在茶具中注满烧开的清水,这不仅可以起到洗涤茶具的作用,而且最为重要的可以温壶温杯,以便冲泡时可以更好地唤醒茶叶。洗完茶具后,将普洱茶置入杯中,倒入沸水,最好用100度沸水。茶与水的比例约为1:50,还有一种测算方法就是茶量为容器容量的2/5左右。还有一点值得注意,煮水时不宜过度沸腾,这样水中的氧气过少会影响茶叶的活性。茶叶浸泡时间视茶叶的情况而不同,一般紧压茶可以稍短些,散茶可以稍长些,投茶量多可以稍短些,投茶量少可以稍长些,刚开始泡可以稍短些,泡久了可以稍长些。冲泡器具选择紫砂壶最佳。

普洱茶既可清饮,也可混饮。清饮指不加任何辅料来冲泡,多见于汉族;混饮是指在茶中添加辅料,多见于香港、台湾,如香港在普洱茶中加入菊花、枸杞、西洋参等养生食料。

是不是普洱茶泡饮完后就倒掉没用了呢?高血压的哪些事(微信ID:sangaook)建议您,可以将泡饮完的茶叶沥出晾干,做成美容包敷眼或者敷脸用,可以起到消肿和紧致肌肤的作用。

普洱茶是云南特有的地方名茶,其中普洱的最为有名,于是被命名为普洱茶。早在唐代,普洱茶就已远销内地和西藏,文学家曹雪芹更是将普洱茶写入了《红楼梦》,就连俄国的大文豪托尔斯泰,也在《战争与和平》中描写了喝普洱茶的场面。

普洱茶茶性较中和、正气、不寒、不热、四季皆可饮用,且适合所有人群。常饮普洱茶,会有哪些益处呢?高血压的哪些事认为主要有以下几点好处。普洱茶具有降低血脂、减肥、抑菌助消化、暖胃、生津、止渴、醒酒解毒等多种功效。可清胃生津、消食化痰、解酒解毒、利尿散寒,止咳化痰、降低血脂胆固醇。乱子客茶业。

对于高血压人群而饮用普洱茶具体可有以下几点好处。简单说明如下。

【为血液排毒】

随着生活品质的提高,现代人普遍营养过剩而运动缺乏,这样就容易造成胆固醇在血管壁中的积存,从而加大患中风的几率。普洱茶中含有一种相当于安妥明(降血压的药物)的成分,可以中和血脂,起到净化血液、降低血液黏稠度的作用。

而且普洱茶中还含有丰富的叶绿素,它不但能够阻止身体对胆固醇的吸收,还能主动消化胆固醇,达到增强血液循环,促进新陈代谢的功效。

普洱茶随泡随饮,不宜茶水浸泡过久再饮,忌饮隔夜普洱茶。隔夜茶中茶多酚的浸出量会较多,不管茶汤的新鲜度,滋味的好喝程度,保健功效上,还是卫生角度来看,都不宜饮用。

【防治便秘】

普洱茶中含有一种叫做普洱单宁的物质,它不仅具有收敛作用,还能促进肠胃蠕动,帮助消化食物及通便。所以,每餐之前后半小时喝一杯普洱茶,可以有效改善通便状况,减轻便秘带来的痛苦。

注意事项:饮用普洱茶后会出现有点胀气、嗳气,还有便秘的迹象,属于体质不适宜喝普洱类型。

 

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: