普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的功效 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶的6种有益元素           ★★★
普洱茶的6种有益元素
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/4/16 10:03:34

 普洱茶含有有哪些元素?对人体有什么作用。

  1、普洱茶叶中的咖啡硷,能兴奋神经中枢、消除疲劳、提高劳动效率,能抵抗酒精、烟、吗啡的毒害作用。对心脏及中枢性未梢性血管系统,有兴奋作用和强心作用,能增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,有利尿作用,对平滑肌有驰缓作用,有调节体温的作用。

  2、普洱茶中含有维生素B2,如果缺少B2会引起代谢紊乱和口舌病,在茶叶中维生素B2的含量为100克中含有1.2毫克。

  3、普洱茶中含有维生素C含量高,而且都溶于水,能充分利用。茶叶的酶,按它们在机体中的生理效应来说,有相似之处,而且有些维生素就是酶的组成部分。

  4、普洱茶中的蛋白质由氨基酸组成,嫩茶叶含氨基酸2-5%,有20多种,多数对人体是有益的,其中氨酸含量较高,是茶叶的特殊氨基酸,其他还有赖氨酸、精氨酸、组氨酸、胱氨酸等。上述几种氨基酸,能促进人的生长和智力发展,对预防人体早衰和老年骨质疏松症以及盆血等都有积极作用。

  5、普洱茶叶中的碳水化合物含量约为30%,能冲泡出来的大约5%左右。脂类在茶叶的含量为2-3%,其中有磷、硫脂、糖脂和甘油三酸脂。茶叶中的脂防酸,主要是亚油酸和亚麻酸,都是人体所必须的,是脑磷脂和卵磷脂的重要组成部分。

  6、茶叶中含有4-7%的无机物,多数能溶于水而被人体吸收,其中,以钾、磷最多;其次是钙、镁、锰、铝等;再次是微量的铜、锌、钠、镍、铍、硼、硫氟等。医学专家指出:无机物可维持人体液(渗透压)平衡,对改善机体内部循环有重要意义,又是人体“硬组织”(骨骼、牙齿)的原料,与骨、牙等的生理关系十分密切。钾为细胞内液的重要成分,茶叶不但含钾高,而且容易泡出。经湖南医科大学实验室证实,普洱茶中的氟化物对防龉齿有重要作用。茶中的锰可防止生殖机能紊乱和惊厥抽搐,锌可以促进儿童生长发育,防止心肌梗塞与暴卒,并有抗癌作用。茶叶中的铜、铁对造血功能有帮助。

 

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: