普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的功效 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
喝了普洱茶五大禁忌你都知道了吗?           ★★★
喝了普洱茶五大禁忌你都知道了吗?
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/4/21 8:23:27

一、空腹不饮,因人择时而饮记住下面这四句话,轻松帮你搞定正确饮茶时间。

空腹茶心慌,饭后茶消食。

午茶长精神,晚茶难入睡。

如众茶友所熟知,普洱茶对人体有助消化和提神醒脑作用,饭后和午间品饮对身体是有益处的,而空腹饮茶和临睡之前饮茶却弊大于利。


空腹饮浓普洱茶会适得其反,它会冲淡胃酸、妨碍消化,严重者还会出现头晕眼花、心烦等“醉茶”现象,时间长了也会引起肠胃不适,导致肠胃功能的紊乱。

尤其是肾虚体弱者、严重高血压患者,心率过快的心脏病人等等均不宜空腹喝浓普洱茶。

喝普洱是讲究正确的时间的,不仅不能空腹猛饮,还要因人择时而饮。

 二、随泡随饮可,浸泡太久不可再饮,隔夜普洱坚决不饮普洱茶宜随泡随饮,不宜茶水浸泡太久之后再饮,切忌饮用隔夜普洱茶。

随泡随饮的普洱茶浓香、醇厚、自然,有效物质含量多,营养价值更高,品饮效果更佳,保健效果会更好。


而如果冲泡时间很长的话,普洱茶内含有的芳香物质、茶多酚等会因氧化而变质,不仅有损于普洱茶的品质,口感大打折扣,还会产生有害物质,饮后人体易产生不良反应。乱子客茶业。

所以,久泡过后的茶和隔夜茶不宜再次饮用、剩茶水中残留的茶叶也不宜咀嚼。


三、忌喝刚做出来的新普洱茶饮用浓的新普洱茶,尤其是普洱生茶,会使人神经系统高度兴奋,出现心慌气促、心率加快等“醉茶”现象。一些胃酸缺乏者、慢性胃溃疡的老年患者,如果长时间喝刚做出来的新普洱茶,则可能会有不良反应,如肠胃不适等。

这是因为,刚做出来的新普洱茶,其内含有的物质在短时间内还没有被氧化的缘故。

 四、忌喝劣质茶或变质茶忌喝劣质茶或变质茶,这没什么好说的,普洱茶保存不当也会变质,变质后的普洱茶内含有大量的对人体有害的物质和病菌,断然不能再饮用。

普洱茶固然有越陈越香之说,但也得讲究合适的储藏环境与方法,注意避免吸收异味、吸湿而霉变。

此外,泡好后的普洱茶倘若放置太久,茶汤也会因氧化和微生物的繁殖而变质,不宜再饮。

 吾、忌饮冲泡次数过多的普洱茶这一点大家务必不要恋恋不舍,贪图便宜。有些品质上乘的普洱茶可以冲泡好多次,醇厚度依然不减,但也不能图节约就喝冲泡次数过多的普洱茶,因为茶里面的一些微量物质会因冲泡次数太多而浸入到茶汤之中,对人的健康产生不利。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: