普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶减肥 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
孕妇可以喝茶吗 孕妇喝普洱会影响宝宝吗?           ★★★
孕妇可以喝茶吗 孕妇喝普洱会影响宝宝吗?
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2014/12/23 20:22:09

孕妇在怀孕期间,所喝普洱熟茶,必须要严格把关,普洱熟茶品质必须要达到上乘品质,即使价格高一些,也要选用能喝的普洱熟茶。普洱茶的功效与作用

1、癌、抗癌。茶一般都具有抑制杀死癌细胞的抗癌物质。所以喜欢喝茶的人,癌症发生的几率比较低。

2、健齿护齿。普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,且能形成抗菌斑,浓度为1%时效果最佳。因此能去除口腔异味,保护牙齿。

3、护胃、养胃。在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期的饮用普洱茶后可以起到护胃、养胃的作用。这是国内外崇尚饮用普洱茶的消费者称谓普洱茶为“美容茶 ”、“益寿茶”的主要原因。

4、抗衰老。人衰老是因为细胞中存在着活性氧分子,而饮用普洱茶可以对细胞中的活性氧分子有抵抗的作用。因此达到延缓衰老的效果。

5、防辐射。据广东中山大学何国藩等用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。

普洱茶的功效与作用大家都知道了,它能减肥、美容,深受女性朋友的喜欢。那么,普洱茶适合所有人饮用吗?孕妇可以喝普洱茶吗?大家和小编一起来寻找答案吧。

孕妇可以喝普洱茶么?

孕妇是一个特殊的群体。孕妇在怀孕期间需要加强营养的摄入,这时候各种补品蜂拥而来。茶也是其中之一,因为它是养身保健的佳饮。那么,女性在怀孕期间,可以饮用普洱茶吗?

女性朋友在怀孕期间,应避免喝包括普洱茶在内的任何茶叶。如果实在因为茶瘾犯了,想喝茶了,就尽量选用上等的普洱熟茶,普洱熟茶经过渥堆发酵后,茶叶咖啡茶多碱钝化,整体茶性温和、具有养胃护体功效。孕妇尽量不要饮用普洱生茶,若非要饮用,就饮用清淡不浓的普洱生茶,因为普洱生茶茶汤过浓时,茶叶咖啡碱就会变浓,孕妇喝下去之后,心跳加速,加重孕妇肾和心脏负荷,很容易造成孕妇及胎儿身体发展不良,所以孕妇尽量不要饮用茶叶。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: