普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶减肥 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
夏天喝普洱茶减肥效果最好           ★★★
夏天喝普洱茶减肥效果最好
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2015/6/15 20:32:11

  普洱茶搭配食谱

  普洱蜂蜜柚子茶

  材料:普洱茶茶叶适量(生熟茶皆可)、新鲜的柚子、陈皮少许、蜂蜜适量

  做法:将柚子捣成汁液,首选将普洱茶冲泡出来,若是老茶头,则尽量煮茶,然后将所有材料混搭在一起,闷着冲泡一两分钟,其间口感,根据自身口味调饮和设计。

  普洱全瓜茶

  材料:普洱茶叶、木瓜、哈密瓜

  做法:将普洱茶冲泡出来,再将去皮切丁木瓜、哈密瓜放入普洱茶中,稍微等上几十秒,既可饮用。

  普洱菊花茶

  材料:普洱茶、菊花、冰糖

  做法:将普洱茶饼轻轻掰开,和菊花一起放入茶壶中;在茶壶中倒入少许开水温壶洗茶,再用洗茶水烫杯消毒,如此一两次;将冰糖放入茶壶中,倒入开水,冲泡五分钟,即可饮用。

  1.茶多酚丰富有助消脂

  茶叶之所以能够减肥是因为茶里面含有丰富的茶多酚、儿茶素、叶绿素、维生素C等物质。茶多酚能去脂解油腻,叶绿素能阻碍胆固醇的消化和吸收,维生素C能促进胆固醇的排泄,而且这些物质都是纯天然的、对身体没有任何副作用的。而相比绿茶、红茶这些减肥茶而言,普洱茶中所含的这些物质更为丰富,因此,普洱茶的减肥功效会更强哦。

  2.清肠排毒瘦身

  普洱茶对离体肠段有减少收缩幅度和降低收缩频率的作用,小肠收缩频率减慢,意味着对食糜的消化较不充分和对营养物质的吸收较少。这样能够避免因涉入过多营养,导致营养过剩肥胖。另外,脂肪的消化周期很长,一般是饭后3个小时左右才能完成脂肪的消化,饭后喝普洱熟茶有利于减少脂肪的吸收,而脂肪则通过便便排出体外。云紫轩普洱茶。

  3.有益生菌助消化

  普洱茶发酵过程中产生的有益菌群,主要是黑曲霉、酵母属一类的,能够帮助消化,促进代谢,从而实现减肥的效果。

  普洱茶饮用注意事项

  1.饭后喝

  喝普洱茶最好在时间饭后1小时。这样它能帮助身体加速对食物的消化吸收分解,促进体内毒素在第一时间排出体外。

  2.普洱茶随泡随饮

  普洱茶泡好后,应当立即喝,忌饮隔夜普洱茶。普洱茶经过久泡后,茶中会有重金属等有害物质析出,茶多酚大量氧化,使茶色变浑,降低了保健效果。

  3.忌冲泡次数过多

  普洱茶冲泡次数过多会将茶中一些对健康有害的微量物质浸泡到茶汤中,从而对健康不利。

  4.睡前2小时内不喝普洱茶

  饮普洱茶要适度,睡前2小时最好不要饮用普洱茶(生茶),会造成精神兴奋,影响睡眠,甚至失眠。但可以少量饮用性质温和的熟茶。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: