普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶减肥 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱减肥生茶还是熟茶           ★★★
普洱减肥生茶还是熟茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2015/7/1 18:08:05
  妙招一:举哑铃
  哑铃是最简单的瘦手臂方法,没有哑铃的话,可以用一个大大的矿泉水瓶装满水来做,一只手一个矿泉水瓶,双手要完全的举在头顶,手臂要贴在耳朵边上,坚持几秒再放下来,每一轮做20下,每天做三轮。
  妙招二:拍球
  找个篮球来拍一下吧,要持续半小时哦,如果觉得第二天手臂开始酸痛的话,说明就开始在燃脂了哦,双手要轮流的拍哦,不要持续用一只手,不然会出现两只手不一样大小。
  妙招三:划桨
  多做一些划桨的动作,每天坚持20分钟,感觉手臂开始酸酸的就起效了,一定要坚持一段时间,短时间内的效果是不会持久的哦。
  妙招四:拉弹簧
  找一些最轻量级的弹簧,千万不要买男生用的,要找很轻松就可以拉直那种,除非你想练点肌肉。每天随时随地都可以拉上几分钟,而且运动量不大,也比较利于坚持。
  妙招五:洗澡按摩
  做完运动后,必须要迅速的去放松,不然手臂容易出现雄壮的肌肉哦,泡澡的时候按摩可以柔和你的手臂曲线哦,而且你的手臂也会感觉到更为结实,不会粗线松垮垮的情况。
  妙招六:手臂按揉
  四指并拢伸直,关节的地方稍微的弯曲,找准前面所说的穴位,以画圈的方式按摩,用手掌按揉各个穴位,每个穴位保持按揉一分钟,手肘部位要自然弯曲,不要太僵硬。
  妙招七:葡萄柚
  葡萄柚所含的酸性物质是可以帮助你减肥的哦,消除你的疲劳美化你的肌肤,葡萄柚含有大量的维生素C,而且糖分的含量极其的少,每周吃一个都是不错的。
  妙招八:番茄
  番茄是百搭的瘦身圣品,无论是瘦身体的哪一个部位,番茄都能帮助到你哦,尤其是番茄含有的食物纤维等物质,是可以降低你的热量摄取的。
不少产后新妈都抱怨自己在生完孩子后,原本优美的体形大打折扣,不仅腰围的尺寸有不断上升的趋势,连一双腿也难以幸免,变得又粗又肿,连穿裙子的自信都没有了。
  一般来说,在生育之后,你的腿最可能发生以下的状况:
  1、双腿浮肿
  大腿和小腿都可能会发生浮肿。分娩之后,如果身体还没有完全恢复,体内如果还有炎症的话,就很有可能会产生浮肿。另外,浮肿也跟人的体质有关。一般而言,水肿体质的人下半身比上半身更容易发胖,同时还会伴有便秘、手脚冰凉、出汗少、低血压等特征。
  2、腿部变粗
  由于在怀孕时,很多人为了孩子健康,都会大量补充高热量的营养品,所以,这就可能导致产妇全身发胖。这样腿部自然也会变粗。一般通过运动和节食,随着全身的整体瘦身,腿部曲线也会随之得到改善。
  3、腿部肌肤粗糙
  女性生育,对身体的内分泌系统会造成一定的影响,因而对皮肤也会产生作用。有些人的皮肤可能因此而变得光洁细腻,而有些人则可能变得暗淡粗糙,通常通过美容手段可以有效改善腿部肌肤。改善腿部曲线的运动
  对产后想美腿的妈妈来说,适当的运动可能是最有效的改善腿部曲线的方式,以下推荐两套适合产后妈妈的美腿操。
  大腿操
  1、脚尖向外站立,腰背挺直,双腿叉开微曲,与肩同宽。双手放在大腿上。
  2、右腿向前伸,脚尖向上,腿尽量向下压,连做5次。随后换左腿,重复5次。
  3、双拳紧握向前,双腿微曲下蹲,上半身仍然保持挺直。
  4、仰卧垫上,双手插腰,左腿弯曲,右腿伸直由下至上,连做5次。随后换左腿,重复5次。
  小腿操
  1、双腿并拢,双手放在脑后。左腿微曲,右腿向外伸直。左右腿各重复5次
  2、仰卧垫上,双手插腰,双腿向空中作蹬踢的动作,心中默数50,随后双腿弯曲放在垫上休息几秒钟,再重复上述动作。
  注意事项:
  1、在锻炼大腿时,注意膝盖要尽量伸直。这样能使运动更有效果。
  2、注意防止运动伤害,如果身体不适,应减少运动量,在脚踝、手腕等处应事先带上护腕或护套。
  3、在运动开始前,可以用一些精油涂抹在腿上活血,这样可以增加运动效果,减少伤害。
  4、运动结束后千万别忘了做放松练习。

  普洱茶不论是生茶、熟茶,都有减肥功效,但是熟茶的效果要更好。生茶和绿茶一样,性属寒凉,胃寒、肠胃不好者不宜喝!只有熟茶才有养胃护胃的功效滴!不过生茶有抗癌的功效。
  熟茶暖胃,生茶去油腻,不过喝什么茶都要适量而行,不能当减肥药喝。减肥关键是看能量的收支平衡,喝茶不能最为主要减肥方法,只能是一种辅助的手段。云紫轩普洱茶。
  普洱茶有一定的减肥功效,化油腻、降血脂,但普洱茶又有生茶与熟茶之分。生茶:多以沱茶和饼茶形式出现,主要用于收藏,普洱茶越陈越香主要就是指生茶;熟茶:我们平时喝的散装茶就是所谓的熟茶,所以若等着喝就直接买熟茶。
  根据研究资料显示,想减掉腰部赘肉的人最适合喝普洱茶,因为它经过独特的发酵过程,可以提高酵素分解脂肪。如果你的胃比较好,建议喝普洱生茶,效果会更好。只是生茶容易刮油,太瘦的人喝起来要注意点啦。
  一般说来,年份短的茶价格低但内含有益菌群不足,所以减肥效果不明显。若为了方便,饮用袋泡商务茶包,效果也会稍差些,一般袋泡茶的品质档次较低。购买普洱茶一般是以公斤计算价格,价格高低看茶的年份,各地的价格都有差异,在市面上见到的都在百元以内。
  用中医理论来说,熟茶是偏温性的。普洱生茶相对而言,茶气比较浓郁,茶多酚含量很高,但是茶性偏寒,是防癌、抗癌的好饮品,白天喝生茶醒脑,有一种涤荡身心的清澈感,对血管的梳理也比较明显。建议是:昼饮生普,夜品熟普。根据您的实际情况,选择生茶或熟茶。
  普洱茶减肥法
  早餐之后喝一大杯淡普洱茶,大概400亳升左右,然后上个厕所再出门。中午吃饭的同时喝一杯浓普洱茶,大概300亳升左右,接下来饭后开始半个小时到一个小时的散步或者其他的有氧运动,渴了也喝茶。下午再喝大概500亳升的淡普洱。其他生活方式遵照少吃多运动的减肥原则即可。
  普洱生茶与熟茶的区别
  以前云南普洱茶都是生茶,没有熟茶。上世纪70年代云南开始研制熟茶,以争夺国际茶叶市场。大家都知道普洱茶越陈越好,因为普洱茶需要缓慢的后发酵的过程。生茶一般至少要放5年才喝,时间越长越好。也有不少人把新鲜的生茶拿来就喝,这是个人喜好。熟茶已经经过发酵,所以不用放很久就可以喝了。不过讲究的人还是会把熟茶放几年才喝。
  1.生茶是以大叶种茶树鲜叶经杀青、揉捻、日光干燥、蒸压成型等工艺制成。外形色泽墨绿、香气清纯持久。
  制程:鲜叶采摘后,经杀青、揉捻、毛茶燥,即为生散茶。再经紧压成型,成为紧压生茶品。
  茶菁颜色与香气:茶菁由青绿至墨绿色为主,有些部分转黄红色。通常新制茶饼味道不明显,若经高温则有烘干香甜味。
  口感:口感强烈,刺激性较高。若经高温,清香水甜而薄,微涩。
  汤色:以黄绿、青绿色、琥珀色为主。
  叶底:新制茶品以绿色、黄绿色为主。活性高,较揉韧有弹性。
  2.熟茶是以大叶种晒青茶经后发酵加工形成。外形色泽红褐,香气独特陈香。
  制程:鲜叶采摘后,经杀青、揉捻、毛茶干燥,即为生散茶。生散茶经人工快速后熟发酵、洒水渥堆工序,即为熟散茶(普洱散茶)。再经紧压成型,成为紧压熟茶品。
  茶菁颜色与香气:茶菁黑或红褐色,有些芽茶则暗金黄色。有浓浓的渥堆味,发酵较轻者有类似龙眼味,发酵较重者有闷湿草席味。
  口感:浓稠水甜,几乎不苦涩,泡水长。
  汤色:发酵度较轻者多为深红色,发酵重者以黑色为主。
  叶底:洒水渥堆,而发酵度较轻者叶底红棕色,但不柔韧。重发酵者叶底深褐色或黑色居多,较硬而易碎。
  100年的生茶依然是生茶,熟茶就是熟茶。只是经过时间和环境的变化生茶会有一些熟化而已。我们知道普洱生茶,基本就是云南大叶种的晒青毛茶,因为大叶种茶物质比较厚重,而加工毛茶时,基本也没怎么改变内在茶质,口味喝起来就会比较苦涩浓烈。所以就要存放让它自然陈化,慢慢的茶性就会收敛,转为醇厚甘滑,品性温和。所以普洱生茶就是要存放“自然”发酵的普洱茶(存放也是一种加工方式)。而熟茶则是已经过“人工”发酵的普洱茶。
  喝茶为什么有可能减肥?
  1.减少能量摄入(同云无心)
  2.增加能量消耗(好歹散热增加一点了)
  3.改变肝脏、肌肉和肠细胞活力等,然而这些都跟具体成分的剂量、摄入方法有关。
  茶叶中的什么成分会起作用?
  在法国的一项有关中等肥胖个体的初步研究中,受试者服用特制的绿茶提取物(AR25)12周后,平均体重下降4.6%,腰围下降4.5%。该试验中每日绿茶提取物剂量可为人体提供270毫克EGCG(表没食子儿茶素没食子酸酯,儿茶素中含量最高的一种组分)和150毫克咖啡因。我们已经知道,咖啡因可促进身体代谢,但是除咖啡因外的其它物质对体重下降至少应该起到部分作用。毕竟大量的动物实验证明,茶多酚可能通过影响脂肪细胞和前脂肪细胞的生理功能起到抑制肥胖的作用。
  普洱茶有什么特殊之处?
  一般根据茶叶加工过程中多酚类物质氧化的程度,可以将茶叶划分为不发酵的绿茶、微发酵的白茶、轻发酵的黄茶、半发酵的青茶(如乌龙茶)、全发酵的红茶和后发酵的黑茶(如普洱茶)等六大类。其中从清代开始流行的普洱是云南特色茶,现代普洱茶是将晒青毛茶经过发酵处理精制而制成的茶叶。晒青毛茶在微生物酶促作用和湿热作用的影响下,茶多酚氧化、缩合,蛋白质和氨基酸、碳水化合物分解,各种组分产生缩合聚合等一系列反应,从而会产生一些特殊的化合物(有些成分也会减少),所以和其他茶叶还是有点区别的。
本来就有苗条高挑的身材,但是一双粗粗的蝴蝶袖却严重影响着我们的整体形象。那该如何瘦手臂呢?下面小编总结了韩国著名减肥大王郑多燕瘦手臂最快的方法,辣妈所提供八个瘦手臂小妙招,让你快速甩掉难看的“蝴蝶袖”。
文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: