普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶减肥 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶:较给力的瘦身茶           ★★★
普洱茶:较给力的瘦身茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2015/10/24 19:32:09
普洱茶是中国茶叶的一种,研究指出普洱茶油减肥功效,因而养生专家指出减肥的女性也可以尝试一下喝普洱茶减肥法。
推荐理由:较给力的瘦身茶
普洱属于黑茶,是以公认普洱茶区的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。关于普洱的生理、药理功能,我国古代典籍都有用普洱茶解毒、治病的记载。近年来,随着研究的深入,普洱茶的功能也进一步得到了开发。新近的研发发现,普洱茶具有美容效果,因而被誉为“美容新贵”。普洱茶较大的一个功效就是降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环,解决因气血不畅引起的肤色暗沉以及各种恼人的斑点,还可以纤体紧肤。
小贴士:减肥效果熟茶更胜生茶
普洱是一种发酵茶,按发酵工艺区分,有生茶和熟茶之分。生茶是新鲜的茶叶经采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理。熟茶则经过人工发酵。普洱茶的减肥功效主要取决于两方面因素,一是茶多酚、叶绿素、维生素C等多种有效成分的综合作用,二是发酵过程中形成的多种有益菌群的综合作用。
生、熟普洱都有减肥功效,生茶初期,即生产1-2年内没有明显发酵转化的普洱减肥功效来自于因素一,随着存放过程中的自然发酵转化,其减肥作用逐步开始由两个因素共同形成。人工发酵的普洱熟茶则是由两个因素共同作用,达到减肥降脂效果的。总体上看,经过发酵的普洱茶减肥降脂作用要好于新生产出还没有开始转化的生茶。
抗衰老生普洱
  茶叶中抗衰老的主要成分是儿茶素类化合物,而表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)是儿茶素中含量较高的组分,因为具有特殊的立体化学结构,EGCG具有非常强的抗氧化活性,其抗氧化活性至少是维生素C的100多倍,维生素E的25倍,能够保护细胞和不受损害。未经过氧化、发酵的普洱茶抗衰老效果更好。如果不习惯喝普洱茶,嫌味道“太浓”,在冲泡普洱茶的时候,可以放上几朵菊花,菊花滋味清甜,有清肝明目的作用,普洱茶加菊花可谓相得益彰,对瘦腰腹部很有效。
文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: