普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶文化 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
好喝的普洱茶应该是怎么样的?           ★★★
好喝的普洱茶应该是怎么样的?
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/7/26 21:41:47

「好喝」这两个字还是有分层次的,有些茶喝起来不错,价格适当,可以当口粮茶;有些茶喝起来综合评比较高,适合收藏;至于更好喝的茶,有时候那感受已经不是文字可以描述了,也许价格就高了,但喝过的人肯定会心服口服!但不论如何,当您有了一定的经验与能力,相信这个以上几个主题也就没有讨论必要了。

蕴道大户赛大树生茶,临沧勐库茶区的典型代表,适合进阶的茶友。

对于新手搞不清楚台地茶和大树茶口感正常,在口感还没建立之前,实在很难下手买茶收藏,既使买了也是学费茶而已(多少年后自己就会明白了),因普洱茶特殊性是越喝口味要求越高,一般品质较差转化而来的茶,肯定不再是你以后层次面的菜了。乱子客茶业。

对于新手而言,漫香也是入门级别的大树生茶,适合入门的新茶友。

茶汤一入喉,能判断出茶后期转化能量,这才是老茶客功力所在,喝茶是种享受,在品鉴中藏出的好茶,绝对是一种乐趣,好茶是喝出来的,而不是藏出来的,内质茶的茶藏多久都不会是好茶,练好品鉴功力,才是珍藏品质普洱好茶不二法则。

对于口感的建立,以下三点可以作为基础要素:

一是了解四大茶源广义口感(易武茶、勐海茶、思茅茶、临沧勐库茶);

二是品尝茶区内代表性各具特色的茶滋味(大树、小树、台地茶);

三是归类口感及特性适当收藏你自己偏好茶品(体味、转化、口感)。

 

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: