普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶新闻 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
十大涨幅最大的普洱茶山头,第一的竟然不是冰岛和老班章           ★★★
十大涨幅最大的普洱茶山头,第一的竟然不是冰岛和老班章
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2017/3/10 8:54:37

1、薄荷塘

在2009年的时候,市场上并没有薄荷塘,那时都是并入其他茶片区的茶一同销售。薄荷塘古树位于下茶地,上茶地是后期种植的小树。由于生态环境非常优秀,一度被茶友追捧。产茶数量太稀少。目前春季古树鲜叶落地价都得大几千一公斤,干毛茶得2万元起步。相比2009年易武地区的春季古树茶400左右一公斤。这价涨得非常666。

2、冰岛村

冰岛村的茶特指村民房屋旁边的那几排大茶树(台地【滑稽】)。在行内也被叫做“家边茶”。生态环境相对森林中的茶不是很理想,但口感征服了N多茶客。2009年冰岛春季干毛茶1000元左右。目前大致春季鲜叶落地价小几千公斤,干毛茶得万元起步,这些茶都不会流通到零售市场的。几乎每波出来就被定制卖完了。产茶数量一般。

3、老班章

老班章的茶树成片形成茶园,由于以前去老班章的道路难走,老班章的茶价格不是很好,2009年干毛茶卖到800元一公斤左右。目前春季鲜叶落地价小千元,干毛茶8000朝上。相对于其他小片区的茶区,老班章的量可观,是最大的,产茶数量最大。

4、王子山

可能大家知道易武,也知道象明,也知道曼松。但王子山从行政上来说,以前是属于易武,现在属于象明乡下曼松村里的一片茶地。曼松下面有王子山、背阴山。茶树环境优秀。王子山古茶园1958年被火烧了一次。所有古茶树都被烧死了,现在的茶树都是从古树根上再长出来的。目前来看王子山茶树,虽然茶树不大,由于有历史背景,以前王子山的茶价一直相比易武其他地域的都贵。但王子山的茶价涨幅也很快,目前干毛茶都是万元起步,鲜叶落地价大几千甚至上万。产茶数量太稀少。

5、困鹿山

困鹿山是老牌的普洱茶名山,位于普洱市。由于以前有历史,产茶数量一般。价格一度在普洱市是顶尖的,就算景迈也只能排在困鹿山后面。目前困鹿山春季干毛茶价格万元出头。2009年的时候千元左右。茶树环境中等,植被覆盖被易武一带养眼。乱子客茶业。

6、弯弓

弯弓,易武茶区的一片,有历史背景,茶树环境优秀。产茶数量一般。价格在易武茶中排得上名号,2009年的时候干毛茶也就400左右一公斤。目前高杆春季干毛茶大几千元公斤。涨幅可观。

7、昔归

昔归是临沧茶区的一个村子,茶树环境相对较好,历史不算很长,但茶质风格独特。产茶数量一般。2009年昔归春茶干毛茶价格200元左右一公斤,目前干毛茶价格中几千元一公斤。

8、慕烈

以前没有慕烈茶,都并着懂过卖。同时慕烈又等于(方言)磨烈。这个村子的茶树生态环境较好。2009年的时候春季懂过干毛茶也就几十块钱一公斤,目前慕烈春季干毛茶价格已经中几千元一公斤了。2014年我接触慕烈茶的时候才400元公斤,这价涨得叫人服。产茶数量一般。

9、同庆河

同庆河是易武茶区的一片茶去,易武古树高都有一个特性,高杆,生态环境好。产茶数量一般。2009年茶价参考易武2009年古树茶价,目前春季同庆河干毛茶价格中几千元一公斤。

10、茶王树

茶王树也是易武的一小片茶区,茶树生态环境好。产茶数量一般,2009年茶王树茶价参考2009年易武古树茶茶价,目前茶王树春季干毛茶的价格也是中几千块。

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: