普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶新闻 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
南方“回南天”期间如何存放普洱茶           ★★★
南方“回南天”期间如何存放普洱茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2017/3/13 15:22:38

  南方很多城市开始慢慢的步入雨季了,很多地方天天在下雨,空气中的湿度非常的高了,地板、墙壁上面都已经感觉到处都是水气了,作为一个爱茶之人,这个时候最先想到的不是其他的衣服能不能晒干,墙壁能不能擦干等其他的问题,而是在即将到来的回南天中,如何保存那些我们心爱的普洱茶。再好的普洱茶,如果受潮发生了霉变了,那将变得一文不值了。所以我们还是要好好的了解一下,在雨季保存普洱茶如何防潮。

  1、使用紫砂罐来存放普洱茶,紫砂罐因为材料的原因,透气性比较好又能防潮,所以如果是少量的茶叶或者是自己正在喝的茶叶,可以使用茶针或者茶刀把饼状的茶叶分解开来,把小块的茶叶装进紫砂罐子中存放,如果长时间不饮用的茶叶,需要个月打开一次透透气,让茶叶与空气接触一下再盖上,这样就可以非常好的保存普洱茶。乱子客茶业。

  2、如果茶叶量稍微多一点的时候,紫砂罐子装不下那么多茶叶,那只能使用较大一点的密封塑料袋来封存普洱茶,如果手上一下子没有那么合适的袋子,可以去超市购买那种大型的的密封代,外面留一点茶叶平时喝就行,其他多的那些就放到密封袋中存放起来。放在密封袋中的茶叶也是一样,每隔一个多月就要打开袋子一次,不然茶叶也会闷坏没有活性。

  3、使用石灰去湿法,在我国的农村地区,很多地方没有比较好去湿的电器,他们保存一些东西不受潮的比较原始的方法就是使用一个比较大的缸,先在大缸里面放入一定量的石灰,然后再把大缸给密封好,因为石灰有着非常好的吸水的能力,不过把茶叶放进缸里的时候,一定要把茶叶给包裹好。这样可以起到非常好的防潮作用。

  4、用竹炭也是可以非常好的去湿作用,和石灰是一样的,他们在生活中都是有非常强的吸水性。所以竹炭和石灰在使用方法来说都是一样的,只要参照上面的石灰使用方法就可以了。

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: