普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶新闻 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
绿茶、红茶、花茶、普洱茶,哪种对身体最好?           ★★★
绿茶、红茶、花茶、普洱茶,哪种对身体最好?
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2017/3/13 15:24:13

1.茶对衰老的作用

  茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。但也不能夸大。人体新陈代谢产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。能清除过剩自由基。

  2.茶对血糖、血脂的作用

  茶叶具有一定保健作用的主要成份是茶多酚、咖啡碱、脂多糖等。对血糖、血脂也有一定的辅助作用,但比较微弱。

  3. 茶具有良好的生津止渴的功能。

  但并非适合所有人群。比如,老年人、肝脏病人、尿结石患者、肠胃病患者。另外,不要空腹喝茶、忌喝隔夜茶,也不要用茶水服药。盛易祥普洱茶。

  话说回来,开门七件事,“柴米油盐酱醋茶”。

  看来,从古至今茶是和米、油、盐、酱、醋放起的,是属于食品类。既然是食品,就谈不上能治病。

  东方人喜欢吃米饭,西方人喜欢吃面包,谁能说吃饭、吃面包哪种对身体最好?

  喝茶对身体有一定好处,但也不要过分夸大对身体有多大好处。喝茶治病更是无稽之谈。喝茶更多是一种文化,就像西方人喜欢喝咖啡。

  人需要补充水分,喝茶也就是喝水,促进新陈代谢。

  但光喝水似乎味道太平淡,喝点咖啡,喝点茶,一方面起到一定的提神作用,另一方面,也增加了生活的情调。至于防病治病,作用太有限了。

  中国不同地区有不同的文化,花茶、绿茶、红茶代表了不同的地域文化,代表了不同地区人的喜好。我是江苏人,从小喜欢喝绿茶,到北京生活了十多年还是喜欢绿茶,有人说冬天喝红茶养胃。似乎有一定道理,不过我喝不惯红茶,也没觉得绿茶对胃不好,因此,不必强求。

  总之,没有充分的科学证据说哪种茶对身体最好。说哪种茶能治糖尿病、高血压的不是广告就是骗子。

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: