普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶新闻 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶投资分析:拯救熟茶的柑普茶           ★★★
普洱茶投资分析:拯救熟茶的柑普茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2017/6/2 8:16:26

2016年柑普茶最亮眼,来自新会的陈皮加上散熟构成了普洱茶一道靓丽的风景线。据位业内朋友说,今年柑普茶总产量超过5000吨。

柑普茶的出现不但丰富了普洱茶产品的种类,更重要消化了普洱茶熟茶产能。今年熟茶市场行情与去年相比大致持平,若没有柑普茶的消耗,这几千吨熟茶就将成为库存积压在厂商与经销商的仓库中。

现在的普洱茶市场缺现金不缺库存,在市场上行的时候做库存是赚钱,在市场回落的时候做库存是亏钱。作为生产商是没办法根据市场行情来做库存。原因很简单,市场本身就有滞后性,今天的市场是昨天的反馈。在经济大环境的影响下,一个政策就能改变普洱茶市场的消费格局,比如限制三公。

作为厂家也没办法实现低迷行情下停产的方式,旦遣散工人,停止进货。产品线就会中断,外界很容易将这种情况看做倒闭,这样经销商就会变得异常艰难。产品该生产还是要生产,多少的问题。熟茶跟生茶区别很大,一个渥堆就是几吨茶,减少数量就没办法发酵。哪怕市场再低迷,该做库存还是要做库存。至于说能不能出货,一看价格二看行情。

几千吨的柑普茶,几十亿元的现金流,既消耗了熟茶的库存,又使茶商获得了能够渡过市场寒冬的救命钱。按道理来说市场只要在低迷时期,时间持续的越久,茶企与经销商的日子就越难过,但自从柑普茶火了以后,大部分人都有进账。柑普茶对市场的意义不仅仅是多出来一个新的门类那么简单。

按照目前的趋势,2017年柑普茶总出货量还会有所提高。这也意味着2017年柑普茶还会带给整个市场几十亿的现金流,现在要做的就是好好规划,如何激活传统产品的市场,一旦传统茶再现2013年的行情,配合柑普茶消耗的库存与带来的收益,一定会有一个比2013年更火爆的行情。回复标为未读删除更多操作取消发送

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: