普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶新闻 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
原料上涨的背后是普洱茶市场的变迁           ★★★
原料上涨的背后是普洱茶市场的变迁
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2017/6/2 8:27:48

10多年前,二三十元可以收到品质非常出众的毛料。今天二三百元收到的原料只能说是中上。以前最好的原料与最次的原料中间的茶价不过数十元,今天普通毛茶只是名山古树的零头。

原料按产区季节分的越细致,普洱茶产品呈现阶梯型。茶企想要有发展,必须跟着原料的变化走。举例来说,10多年前几十元钱收购的毛料做成产品绝对算的上是好茶,现在这个价位收购的毛料做出的产品连中端都谈不上。具体到产品,10年前的东西比现在好不是点两点。盛易祥普洱茶。

这点大厂茶最有说服力,大厂茶的产品都有延续性,大厂收购原料都会公示。信息一旦透明,真相就立即出现。以大益下关为例,2000年以前的经典产品品质有多出众不用我多说,2000—2005年虽说没有成为传奇,但也是难得的好茶。2007年以后,许多经典产品的价格始终难以起飞,这正好对应的是普洱茶毛茶快速上涨的时期,作为大厂不得不面对这样一个现实:想要产品与以前保持同样的水准,必须大幅度提高原料的收购价,只有这样才能收到当年品质的毛茶。

名山古树最终会成为稀缺品,在土豪的追求下,小产区范围越来越小。拿现在风头正盛的薄荷塘来说,其古树茶每年产量不过几百公斤。对于茶企而言,在土豪们加价收购的前提下,已经很难收到能够做出产品的原料。这也意味着这些名产区不可能有能够面向零售市场的产品出现,茶山旅游经济的出现,茶厂作为茶山旅游重要的一环,名山古树都会向着私人订制靠拢。茶厂牵头,土豪收购原料,茶厂在进行加工。多个名产区,大票高端客户,土豪收购、茶厂代工,私人订制+品牌支持将名山古树茶做成文化旅游消费品。届时普洱茶高端市场进一步细分:普通古树茶与名山古树茶。市场也将不再拥挤,名山古树造假的情况也会得到一定的遏制。

原料价格在变化,普洱茶产品在细分。当前正处于个变革的时代,大浪淘沙留下的则是精华。

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: